Protección de datos personales 2017-01-27T12:19:33+00:00

Protección de datos personales

SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V. y la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Ley de Datos Personales

Esta ley se aprueba con la finalidad de proteger los datos personales y garantiza la no divulgación de los mismos por las personas físicas o morales, por lo que regula la obtención, uso, divulgación y el almacenamiento de los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles.

Por datos personales se entiende toda aquella información que se refiera a una persona física identificada o identificable como son el nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, nacionalidad por mencionar los más relevantes, mientras que por datos sensibles se entiende, toda aquella información que afecte la esfera más intima del titular y que pueda dar origen a algún tipo de discriminación como son origen racial, étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales y afiliación sindical, entre otras.

Medidas para guardar la Confidencialidad y Manejo de los Datos Personales de Nuestros Clientes. SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V. está comprometido con la salvaguarda e integridad de esta información propiedad de nuestros clientes, empleados y socios comerciales, por lo que contamos con medidas para la protección de datos, la cual ha sido actualizada de conformidad con los requerimientos que exigen esta nueva regulación local.

Por lo anterior, los datos personales incluyendo los datos sensibles que nos proporcionan en forma voluntaria ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio son tratados y guardados de manera confidencial a través de medios tecnológicos y de procedimientos administrativos internos.

Los clientes están obligados, a proporcionar datos personales precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que dichos clientes puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en caso de que detecten o identifiquen que los datos que fueron proporcionados a SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V. no sean precisos, completos o que no estén actualizados.

La información personal provista por nuestros clientes solamente podrá ser utilizada para fines operativos, uso de productos y servicios, así como para el envío de información promocional de SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V

Derechos ARCO

Los derechos ARCO son aquellos que el titular o el representante legal, en su caso, podrán ejercer frente al responsable que esté manejando sus datos personales en cualquier momento. Son conocidos como ARCO por sus siglas iniciales:

  • Acceso
  • Rectificación
  • Cancelación
  • Oposición
Procedimiento ante la Unidad ARCO

Dando cumplimiento a lo estipulado en la Ley de Datos Personales, en SEMINARIUM CAPITAL HUMANO,S.A. DE C.V., todos los clientes que nos compartan su información personal, podrán ejercer los derechos ARCO a través de una solicitud formal a la “Unidad ARCO”, indicando la siguiente información:
Nombre del titular y domicilio.

  • Documento que acredita la identidad o representante legal.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
Responsable de la Unidad ARCO

Nombre: Francisco Pesquera Álvarez
Dirección: Nuevo León 161-1, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06170, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., teléfono +52(55) 9172 2180 Ext. 206.
email: arco@seminarium.com.mx

Transferencia de Datos

SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V., podrá transferir la información personal entre sus socios comerciales y proveedores de servicios tales como instituciones o academias educativas, que actúen a favor de SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V, siempre y cuando haya una necesidad imperante relacionada con los fines para los cuales le fueron solicitados; la información personal que proporcione puede ser transmitida, usada, almacenada y por otra parte procesada fuera del país donde fue recopilada.

Modificaciones a la Política de Privacidad

Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de un aviso publicado en la página web de SEMINARIUM CAPITAL HUMANO, S.A. DE C.V. http://www.seminarium.com.mx

Fecha última actualización: Julio del 2012